Назад к списку

Египет. Не классические курорты

 Другой Мир с Advant Travel * March 26, 2021

 Несомненно самыми популярными курортами Египта являются Хургада и Шарм Эль Шейх, но эта страна предлагает еще много разных интересных и разнообразных регионов. Давайте рассмотрим лишь некоторые из них.

Sheraton Miramar


 Эль Гуна 

 Курорт Эль Гуна расположен в 30 км от Хургады. Имеет несколько неофициальных названий таких как: “Египетская Венеция”, “жемчужина Красного моря”, “маленький рай”, “игрушечный город”. Началось строительство этого курорта лишь в 1991 году, когда были построены первые виллы. Вскоре разработали единый план строительства и развития городка. На месте пустыни возник удивительно уютный курорт, где каждый сможет найти то, что ему по душе.

 Сейчас Эль Гуна привлекает туристов не только тихой уютной атмосферой и чистой морской водой, но и своей необычной планировкой: город состоит из нескольких островов, отделенных друг от друга каналами и соединенных мостами. Благодаря заранее созданному плану, все отели, как и виллы, выдержаны в едином архитектурном стиле и цветовой гамме приглушенных тонов. В отелях удивительно сочетаются восточный и средиземноморский стили. Все они построены по последнему слову техники. Пример стоимости:

 Дата вылета: 08.04 ; Длительность: 7 ночей; Тип питания: все включено; Отель: Sheraton Miramar; Стоимость за человека от: 480 USD

 Оазис посреди пустыни — именно так можно охарактеризовать отель Sheraton Miramar 5*, спроектированный известным архитектором-дизайнером Майклом Грейвсом. Здание отеля воплощает в себе сочетание традиционного нубийского стиля и ярких арабских акцентов, которое воплотилось в номерах с высокими куполообразными потолками и затейливым декором, роскошном холле и уютных ресторанах. Сооруженный на девяти островах, связанных между собой декоративными мостиками и каменистыми дорожками — отель обладает огромной территорией, сплошь покрытой тропическими рощами, и тремя пляжами. На территории отеля разместились многочисленные постройки светло-коричневого оттенка, 5 бассейнов с разнообразным дизайном, бары и рестораны. Для любителей активного отдыха есть спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, водные программы, школы дайвинга и виндсерфинга. Ненавязчивая и очень приятная анимация создает веселую и расслабляющую атмосферу. Sheraton Miramar 5* отлично подойдет для семейного и романического отдыха.

 Марса Алам

 Марса Алама расположен в 120 км на юг от Хургады при этом рядом с курортом есть свой аэропорт, но многие туроператоры предпочитают летать в Хургаду и уже потом предоставлять трансфер. Будьте внимательны при бронировании и уточняйне у службы поддержки. Для отдыха, этот курорт привлекателен благодаря своему сухому климату и теплому Красному морю. В этой зоне благоприятной является роза ветров, при которой не такой изнурительной кажется жара.

 Этот курорт идеально подойдет для туристов, которые интересуются подводным миром и занимаются дайвингом ведь именно тут сосредоточено самое большое разнообразие морских жителей. Именно на этом курорте можно встретить вымирающую морскую корову. Также вблизи от Марса Алама есть возможность посетить интересные достопримечательности.

 Но, прежде всего, это курорт для дайвинга, в котором богатая флора и фауна подводного мира по своей красоте и разнообразии превосходит Шарм-эль-Шейх. В Марса Аламе вот уже 10 лет находится крупнейший дайвинг-центр, который привлекает сюда туристов со всего мира, как профессионалов, так и начинающих, готовых пройти курс обучения подводному плаванию любого уровня сложности под руководством опытного инструктора.

 Дата вылета: 29.03 ; Длительность: 7 ночей; Тип питания: все включено; Отель: Fantazia Marsa Alam (Ex. Shores Fantazia); Стоимость за человека от: 330 USD

 Fantazia Resort Marsa Alam — элегантный пятизвездочный пляжный отель расположенный в египетском морском курорте Марса-Алам, на первой береговой линии побережья Красного моря. Благодаря своей отдаленности, курорт сохранил природные песчаные пляжи, рифы и подводный мир. Климат в регионе дает возможность наслаждаться пляжем и морем круглый год. Здесь найдут себе развлечения и те, кто просто хочет отдохнуть на пляже, и те, кто приехал заниматься дайвингом и виндсерфингом. Гостиничный комплекс состоит из нескольких двухэтажных корпусов. Территория вся в тропической зелени, хорошо обустроена и отлично ухожена. Номера отеля Fantazia Resort Marsa Alam оборудованы кондиционером, спутниковым телевидением, телефоном, мини-баром, феном, террасами и балконами. Все номера открывают потрясающие виды на пляже или бассейн, номера оформлены в мягких теплых тонах и оборудованы самой современной мебелью. Отель Fantazia Resort Marsa Alam прекрасный выбор для всех.

 По итогам зимнего сезона считается одним из лучших отелей по соотношению цены и качества.

 

Fantazia Marsa Alam (Ex. Shores Fantazia)
 Таба

 Опытные путешевственники наверняка помнят это название ведь всего пять лет тому был прямой чартер с Киева на Табу. Откроем секрет. В этом году ряд операторов ведет переговоры о том, чтоб восстановить полеты в Табу.

 Чем же она уникальна?

 Таба – небольшой курортный город, который расположен на границе Египта и Израиля, в северной части Эйлатского залива.

 Именно поэтому она начала привлекать к себе туристов ведь дает возможность соединить классический пляжный отдых по системе все включено и экскурсии в Израиль.

 Одной из главных достопримечательностей Табы считается остров Фараон, который может похвастаться остатками крепости, которая ранее была финикийским портом, а затем остров перешел во власть султана Салах-эль-Дин.

 Дата вылета: 30.03; Длительность: 7 ночей; Тип питания: все включено; Отель: Strand Taba Heights Beach & Golf Resort; Стоимость за человека от: 350 USD

 Strand Taba Heights Beach & Golf Resort — это один из лучших отелей в курортной зоне Taba Heights Sinai. Благодаря элегантным интерьерам, просторным номерам, удобно спроектированным пространствам, экзотическому саду, превосходным ресторанам и красивому пляжу — это идеальное место для отдыха, даже для самых требовательных клиентов. К услугам гостей частный пляж, великолепное соленое озеро, открытые бассейны, большой выбор ресторанов. Гости отеля могут посетить фитнес-зал или расслабиться в Spa центре с сауной, парной и крытым бассейном. Неоспоримым преимуществом так же являются развлекательные мероприятия, проводимые на курорте для всех гостей. Это идеальное место для спокойного и размеренного отдыха.

Strand Taba Heights Beach & Golf Resort
 Дахаб

 Это небольшой городок, который расположен в 100 км на север от Шарм Эль Шейха.

 Считается, что это один из самых популярных курортов для дайвинга, виндсерфинга, кайтинга и экотуризма на Синайском полуострове.

 В переводе с арабского название города звучит как "золотое изобилие". В древности город был большим портом и сейчас, погружаясь с маской, можно увидеть остатки кораблей, на которых наросли целые колонии кораллов.

 В отличие от Шарм-эль-Шейха, климат здесь более сухой и менее горячий. Благодаря гористым берегам Акабского залива, которые создают аэродинамическую трубу, в Дахабе 75% дней в году есть ветер, что радует виндсерферов и кайтеров съезжающихся сюда со всего мира.

 Дата вылета: 01.04; Длительность: 7 ночей; Тип питания: все включено; Отель: Tirana Dahab Resort; Стоимость за человека от: 450 USD 

 Tirana Dahab Lagoon Resort (ex. Ibis Styles Dahab Lagoon) расположен на берегу песчаной лагуны города Дахаб, что на Синайском полуострове. Отель имеет большую ухоженную зеленую территорию, уютные номера, внимательный персонал и, конечно же, огромный песчаный пляж с комфортным заходом в море. На территории отеля есть свой дайвинг и серфинг центры. Данная лагуна исключительно подходит для занятий водными видами спорта. К услугам гостей тренажерный зал, пляжный волейбол, футбольная площадка, 2 теннисных корта. Здесь есть места, где можно найти уединение, а также, заняться спортом или просто прогуляться, наслаждаясь пейзажем, свежим воздухом и благоуханием цветов. Отель прекрасно подойдет как для спокойного семейного, так и молодежного отдыха.

Tirana Dahab Resort
 Мерса Матрух

 Для русскоязычных туристов это новое название и кажется, что это новый курорт, но это не так.

 Еще до нашей эры на этом месте предпочитали отдыхать богатые египтяне. По одной из легенд именно этот курорт был любимым местом отдыха самой Клеопатры. 

 Теперь это излюбленное место для летнего отпуска египтян и европейцев.

 Мерса Матрух находится на северном побережье Египта, у Средиземного моря. Такое расположение делает его совершенно непохожим на привычные Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Хотя в Средиземном море нет кораллов, оно удивит невероятно прозрачной водой всех оттенков голубого, бирюзового и синего, чистейшим дном и роскошными песчаными пляжами. 

 На данный момент это направление доступно только в комбинированном туре с прямым перелетом в Каир (вылет 05.04 от 300 USD) и общей стоимостью тура от 800 USD с человека. Более детальный просчет Вы можете запросить у службы поддержки.


 Эль-Аламейн

 Это курорт на Средиземном море, который больше известен историкам, чем туристам. 

 Ведь Эль-Аламейн (Два мира) – подходящее название для места, которое стало свидетелем поворотного момента кампании в Северной Африке, определившего судьбу Египта и Британской империи. 

 Он прекрасно подойдет для тех, кому ближе турецкий климат. Тут не так жарко летом как в Шарм Эль Шейхе или Хургаде. Благодаря прозрачной воде, во время снорклинга можно увидеть остатки затонувших кораблей, которые создают неповторимый морской пейзаж 

 На данный момент это направление доступно только в комбинированном туре с прямым перелетом в Каир (вылет 05.04 от 300 USD) и общей стоимостью тура от 800 USD с человека. Более детальный просчет Вы можете запросить у службы поддержки.

 Круизы по Нилу

 Мало кто рассматривает такой вид отдыха в Египте. А зря. Ведь 3-х дневные круизы легко можно совместить с пляжным отдыхом, но увидеть гораздо больше. 

 Благодаря круизу Вы погрузитесь в настоящую историю Египта и поймете, что эта страна интересна не только пирамидами, но и множеством других достопримечательностей. 

 Стоимость комбинированного тура начинается от 900 USD с человека.


 Если предложений нет в системе запрашивайте возможность подтверждения у службы поддержки! 

 Все будет Advant!