Назад к списку

БИТКОИН, КРИПТОВАЛЮТА, МАЙНИНГ 

 Доброго времени суток! Рады приветствовать вас на нашем сайте. Продолжая вести блог, хотим внести некотурую ясность значения слов: биткоин, криптовалюта и майнинг. На сегодняшний день, наверное, нет такого человека, который бы их не слышал. Но далеко не все понимают значение. Эту информацию конечно же можно легко найти на просторах интернета. Мы проделали некоторую работу и собрали её для вас в одном месте. Постараемся быть краткими.


 И так начнём с БИТКОИНА, или  БИТКОЙНА - (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде. Минимальная передаваемая величина (наименьшая величина дробления) — 10−8 биткойна — получила название «сатоши» в честь создателя Сатоши Накамото, хотя сам он использовал в таких случаях слово «цент». Проще говоря: виртуальная валюта, цифровая валюта, криптовалюта, или электронная наличность. Хотя многие считают биткоин очередной финансовой пирамидой и мыльным пузырём. Утверждая, что его ценность ничем не подтверждена и равна нулю. А на плаву держит лишь вера людей. Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. 

 КРИПТОВАЛЮТА - разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Как правило, учёт криптовалют также децентрализирован. Функционирование данных систем основано на таких технологиях как блокчейн, направленный ациклический граф, консенсусный реестр (ledger) и др. Информация о транзакциях обычно не шифруется и доступна в открытом виде. Для обеспечения неизменности базы цепочки блоков транзакций используются элементы криптографии (цифровая подпись на основе системы с открытым ключом, последовательное хеширование). Об экономической сути и юридическом статусе криптовалют ведутся дискуссии. В зависимости от страны криптовалюты рассматриваются как платёжное средство, специфичный товар, могут иметь ограничения в обороте (например, запрет операций с ними для банковских учреждений). Для своей эмиссии разные криптовалюты применяют майнинг, форжинг или ICO.

 МАЙНИНГ - добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности, в Биткоинах. Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей. Майнинг можно сравнить с печатью собственных денег. При добыче монет ваша прибыль пропорционально зависит от того, сколько вы платите за электричество и оборудование. Плюс всякие организационные моменты. Не малую роль играет самостоятельная ли это добыча, или же работа в пулах. Поэтому, чтобы избежать всех этих проблем, многие выбирают облачный майнинг. Вы покупаете вычислительные мощности у компании, которая собирает, настраивает и обслуживает фермы для майнинга за вас. Казалось бы, что тут всё идеально. Только вот назревает вопрос. Зачем продавать свои услуги нам, если можно ни с кем не делиться? Ответ прост. Компания берёт себе часть денег, чтобы заплатить налоги и зарплаты людям. Ещё нужно подстраховаться, ведь они вложились в дорогостоящее оборудование и в случаи форс мажора - резкого падения курса, или и того хуже полного краха криптовалюты рискуют потерять всё. А так вы у них покупаете будущие доходы и служите гарантом безубыточности. Компания же может смело модернизироваться и расширяться не бравши кредитов в банке. Посути, в этом случаи для вас прибыль будет естественно меньше, чем самостоятельная добыча. Скажете, что лучше немножко переплатить и спать спокойно, чем возлагать на себя все трудности и риски? Возможно. Хотя спокойствие очень сомнительное, ведь доходность в таких проектах наступает только после нескольких месяцев работы. Сначала нужно отбить вклад.

 Какие же выводы можно сделать? За криптовалютами большое будущее. Но как и большинство других земных благ их можно использывать как во благо, так и во вред. Смотря в каких руках они окажутся. Сейчас со всех сторон твердят о больших доходах, которые вы можете получить с биткоином. Возможно это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так-как нынешний курс криптовалют очень нестабилен, то делать большие ставки на них достаточно рискованно. И как с хайпами, нужно чутко держать руку на пульсе и вкладывать ровно столько, сколько не жалко потерять. Это сугубо ознакомительная статья. В ней мы не призываем вас к действию. Тем более, если вы не готовы брать на себя ответственность за свои же поступки. Известно множество случаев, когда люди продают свои дома и машины, чтобы купить крипту. Надеясь таким лёгким способом озолотиться. Но стоило курсу пошатнуться и нервишки сдали. Побежали массово продавать сбережения по значительно меньшей цене, оставаясь в убытке и кленя всё на свете...

 P.S. Ниже информация для тех, кто считает, что лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенном)

                                                                                      ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ HASHFLARE - ПРОСТО, НАДЕЖНО, ВЫГОДНО

Как мы знаем, сервисов, которые предлагают облачный майнинг достаточно много. Почему именно HashFlare? Все дело в том, что сервис HashFlare является подразделением известной компании по сборке и продаже оборудования HashCoins, основанной в 2013 году. Обширный опыт и хорошие отзывы о компании дают гарантию безопасности при инвестировании. Облачный майнинг (Cloud mining) – это новая концепция, при которой вы получаете доход без больших рисков при инвестировании, а именно добываете криптовалюту на оборудовании, установленном удаленно. Как и в случае с обычным майнингом, в облачном формируются майнинг пулы с целью получения большего дохода за счет общих усилий, в отличие от т.н. соло-майнинга. Однако, облачный майнинг подразумевает, что оборудование уже разделено на пулы, пользователю лишь остается выбрать, на какие распределить свои доступные мощности. Сервис облачного майнинга HashFlare был запущен в начале 2015 года. Сервис является альтернативой реальному майнингу и позволяет забыть о ряде проблем, с ним связанных: дорогостоящее электричество, постоянные проблемы с подключением, необходимость правильного охлаждения, высокий уровень шума, а также задержка с доставкой. Качественное оборудование от компании HashCoins делает процесс майнинга максимально эффективным, а цены на контракты - доступными. При нынешних прогнозах, есть достаточно времени для получения достойного возврата с инвестиций (RoI). HashFlare предоставляет возможность майнить без забот, используя оборудование HashCoins. Как и все сервисы, HashFlare имеет свою особенность: возможность выбора пулов. Пользователь может распределить мощность (1 раз в сутки) на 3 разных пула в произвольном процентном соотношении. На сервисе имеется партнерская (реферальная) программа, с помощью которой можно заработать еще и на привлечении новых пользователей. Вознаграждение с каждой покупки привлеченного пользователя составляет 10%. Из последних нововведений: появилась функция реинвестирования, т.е. возможность использовать остаток вашего баланса для автоматической покупки дополнительного хэшрейта, а также двухфакторная авторизация для повышенной безопасности данных и средств пользователя. К целям компании можно отнести, прежде всего, то, что HashFlare старается сделать майнинг максимально простым и доступным для всех: от новичков до опытных пользователей. Также, важным аспектом является популяризация криптовалют (в т.ч. Биткоин), их майнинга, а также технологии блокчейн (block chain – цепочка блоков).

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ